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志田工房さまで焼いた間もない炭を、チップ状に加工し、なるべく空気に触れないよう、袋につめます。
その後、出雲市のパミアに搬入します。 |
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チップ状に加工した炭は光沢があります。
石炭を黒いダイヤと呼びますが、この炭もまさに黒いダイヤの様相です。 |
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炭をつめる白い袋は不織布です。
所定量を計量し、丁寧に袋につめていきます。
ひの木の炭はとても柔らかくデリケートです。
少しの圧力ですぐつぶれてしまうので、作業は慎重におこないます。 |
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袋の口をヒートシールします。
簡単に炭が漏れでないよう、少しづつずらしながら3回に分けてシールします。 |
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「ひの木の炭」の商品ラベルを貼り付けます。 |
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外装フィルムに入れます。 |
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余分な空気や湿気が入らないように、フィルムをヒートシールします。
これで、製品は完成です。 |
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「パミアのおふくろさん」は写真のような形態で、2個1セットでネット販売しております。外箱(箱ット)は、炭の袋が箱に当たらないよう、箱の中で浮かせる構造になっています。
また、無数の穴があり、「パミアのおふくろさん」の外装フィルムをはずし再セットすることで、そのまま使用していただけます。 |